Ferienhof Michaelsberg
Ein Landgasthof macht sich fit für die Zukunft
Den Ferienhof Michaelsberg konnten wir bei seiner Modernisierung begleiten. Neben der Neuausstattung der Gästezimmer und dem Aufbau eines eigenen Hofladens lag hierbei das Hauptaugenmerk auf der Neugestaltung des Restaurants und der dazugehörigen Gastroküche.
Initialphase
In der Initialphase wurde Vor-Ort ein Kennenlerntermin zusammen mit unserem Architekten und dem Bauherren durchgeführt. Hierbei wurden grundlegende Rahmenbedingungen und persönliche Präferenzen des Bauherrn besprochen und erste Umsetzungsansätze locker durchdiskutiert.
Konzeptionsphase
Die Konzeptionsphase setzte sich durch vier Leistungen in diesem Projekt aus.
- Raumkonzept.
Beim Raumkonzept wird die Aufteilung der zur Verfügung stehenden Fläche festgelegt. - Ausstattungskonzept.
Hierbei werden Farbklima, Materialien und Strukturen, Böden und Stoffe bestimmt. - Möbelauswahl.
Durch das umfangreiche Sortiment der Möbelhäuser und deren Lieferanten werden passende Möbel für das Ausstattungskonzept ausgewählt. - Individualplanung.
Möbelstücke und Installationen, die nicht bestellbar sind, werden hier beschrieben und festgelegt.
Vorbereitungsphase
In der Vorbereitungsphase werden Fertigungspläne für die individuell herzustellenden Möbel und Installationen erstellt. Standardmöbel werden unter Berücksichtigung von Lieferzeiten bestellt. Zum Teil findet in dieser Phase auch eine Konfektionierung statt, sprich Möbelstücke werden durch individuelle Sonderanfertigungen an die Anforderungen des Kunden angepasst.
Umsetzungsphase
Die Umsetzungsphase beginnt mit den direkten Arbeiten an den Räumlichkeiten, wie z.B. das Verlegen der Böden und Türen, vorbereitende Elektroarbeiten und dem Verputzen und Streichen von Wänden.
Anschließend werden die fest zu installierenden Objekte aufgebaut, wie im Falle des Michaelsberg die Gastroküche, Counterbereich und Thekenbereich.
Final werden die mobilen Möbelstücke geliefert und entsprechend der Raumplanung platziert.